Главные новости

СБР и РУСАДА заключили Соглашение в области противодействия допингу в спорте

26/07/2022

Во вторник, 26 июля, в Москве Союз биатлонистов России в лице президента Виктора Майгурова и Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» в лице генерального директора Вероники Логиновой подписали Соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

Предметом Соглашения является установление взаимодействия СБР и РУСАДА по следующим направлениям:

– борьба за обеспечение чистоты спорта, в том числе путём неуклонного соблюдения и выполнения требований общероссийских антидопинговых правил и Всемирного антидопингового кодекса ВАДА;

– взаимодействие в организации и проведении антидопинговых образовательных мероприятий;

– взаимодействие в проведении расследований возможных нарушений антидопинговых правил;

– пропаганда и поддержка биатлона, и формирование здорового образа жизни среди спортсменов, занимающихся биатлоном;

– защита фундаментального права спортсменов Российской Федерации участвовать в соревнованиях, свободных от допинга;

– укрепление позиций и повышение авторитета российского спорта на международной арене.

 

Президент СБР Виктор Майгуров:

– За последние два сезона СБР сделал большой шаг вперёд в антидопинговой работе, акцент в которой нами делается на предотвращении негативных факторов через обучение, пропаганду чистого спорта и нулевой терпимости к использованию запрещённых веществ и методов. В СБР успешно реализуется план образовательных антидопинговых мероприятий, по которому в 2021 году прошли соответствующее обучение более 830 спортсменов и членов персонала, а с января по май 2022-го – ещё около 500 человек. Нами разработана и утверждена целая образовательная антидопинговая стратегия на 2022-2026 гг. По вопросам антидопинга мы также находимся в тесном контакте с IBU и BIU, поскольку эта работа является одним из ключевых и постоянно действующих критериев, выполнение которого позволит СБР вновь стать полноценным членом Международного союза биатлонистов.

С РУСАДА у нас также установились абсолютно рабочие отношения, мы – союзники по антидопинговой борьбе и сегодняшнее подписание соглашения – символ того, что мы намерены и дальше плечом к плечу вести борьбу за чистый спорт. 

 

Генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова:

– Союз биатлонистов России за последние годы зарекомендовал себя одной из самых активных в сфере антидопинга спортивных федераций России. СБР не только активно сотрудничает с РУСАДА, но и выступает с собственными инициативами по противодействию допингу в спорте. Это одна из немногих всероссийских федераций, которая разработала собственную антидопинговую промо-кампанию «Я/Мы за чистый биатлон», её графические элементы вот уже второй сезон используются во время проведения различных национальных соревнований по биатлону. Не могу не отметить и тот отрадный факт, что президент СБР Виктор Майгуров лично прошел обучение по программе «Организационно-правовые аспекты антидопингового обеспечения, роли и обязанности ответственных лиц», показав очень хороший пример своим коллегам из других федераций.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры