Сообщить о допинге

Главные новости

СБР договорился с IBU о возвращении логотипа в цветах российского флага

29/06/2021
На летнем чемпионате мира, который пройдёт в чешском Нове-Место 25-29 августа 2021 г, национальная команда вновь сможет использовать полноцветный логотип Союза биатлонистов России, исполненный в цветах российского флага. СБР удалось договориться об этом с Международным союзом биатлонистов (IBU).

В декабре 2020 г. IBU запретил СБР использовать трёхцветный логотип на летних и зимних чемпионатах мира сроком на два года в свете решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об ограничениях, наложенных на российских спортсменов во всех видах спорта на Олимпийских играх и чемпионатах мира. По этой причине сборная России была вынуждена использовать монохромный логотип СБР на чемпионате мира по биатлону в Поклюке (Словения) в феврале 2021 г.

Президент СБР Виктор Майгуров:

– Рад, что нам удалось отстоять свою позицию перед началом олимпийского сезона, и вернуться от обезличенного монохрома к цветам национального флага России. В тот момент, когда наши спортсмены на два года лишены возможности слышать свой гимн и видеть свой флаг на главных соревнованиях мира, это можно считать нашей маленькой победой. Добиться её нам помогла дружеская поддержка Олимпийского комитета России и Министерства спорта России, которые оказали нам полную юридическую, экспертную и финансовую помощь для подачи иска в CAS.

С момента введения ограничений CAS в декабре прошлого года мы находились в постоянном диалоге с Международным союзом биатлонистов по поводу возвращения нашего трёхцветного логотипа. Я очень рад, что Исполком IBU услышал наши аргументы и еще до рассмотрения дела в Спортивном арбитражном суде посчитал возможным изменить своё первоначальное решение и удовлетворил наши требования. Это важный прецедент – от подобных ситуаций не застрахована ни одна российская спортивная федерация, и опыт СБР может оказаться полезным кому-то из наших коллег.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры