Сообщить о допинге

Главные новости

Определен состав женской сборной на КМ и Кубок IBU

16/11/2021
По итогам контрольных гонок, которые прошли в Тюмени 15-16 ноября, тренерский штаб сборной России определился с составом женских команд, стартующих в Кубке мира и Кубке IBU.

На Кубке мира в соответствии с критериями отбора Россию представят:

Светлана Миронова (Свердловская область), Ульяна Нигматуллина (Удмуртская республика), Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО), Ирина Казакевич (Свердловская область), Валерия Васнецова (Пермский край) и Кристина Резцова (ХМАО-Югра).

На Кубке IBU сезон начнут:

Анастасия Шевченко, Тамара Дербушева (Свердловская область), Евгения Буртасова (Новосибирская область/Кемеровская область), Наталья Гербулова (Красноярский край), Екатерина Носкова (ХМАО-Югра) и Анастасия Гореева (Московская область).

Президент СБР Виктор Майгуров рассказал о составе женской сборной на Кубок мира и Кубок IBU:

– Сегодня после масс-старта мы провели совещание с тренерами сборной, чтобы определить состав национальной команды на начало международного сезона. Единогласно было принято решение по команде на Кубок мира. Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина, как известно, отобрались в неё ранее благодаря попаданию в топ-20 общего зачёта, Лариса Куклина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова – тренерским решением, Кристина Резцова – по спортивному принципу, выше неё по итогам двух контрольных гонок были только Куклина и Миронова.

В команду Кубка IBU Наталья Гербулова и Анастасия Шевченко отобрались по спортивному принципу, Евгения Буртасова, Анастасия Гореева, Тамара Дербушева и Екатерина Носкова – по тренерскому решению.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры