Сообщить о допинге

Главные новости

Екатерина Юрлова-Перхт пропустит сезон из-за беременности

18/11/2020
Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт пропустит предстоящий сезон из-за беременности. Желаем Кате здоровья и семейного благополучия!

«Иногда жизнь преподносит нам невероятно приятные сюрпризы. Я спокойно готовилась к сезону, все было как обычно, но вчерашний день кардинально изменил мои планы. На тренировке появились какие-то странные боли, и я сразу обратилась к врачу. Вечером я узнала, что во второй раз стану мамой.

В связи с этим, мне придется почти полностью пропустить предстоящий сезон. А дальше — будет видно, ничего не хочу загадывать. Сейчас я просто счастлива и хочу сконцентрироваться на своем здоровье, здоровье моей семьи и будущего малыша. И я точно не говорю «прощай биатлону». Мы еще увидимся», – рассказала Юрлова-Перхт у себя в инстаграме.


БИОГРАФИЯ

Родилась 23 февраля 1985 года в Ленинграде. Первый тренер – Александр Иванович Суслов. Личный тренер в настоящее время – отец спортсменки Виктор Владимирович Юрлов. Представляет Санкт-Петербург.

Начала заниматься лыжными гонками, в 2005 году перешла в биатлон. Принимала участие в первенстве Европы 2006 года в Арбере. В 2007 году дебютировала на этапах Кубка Европы. В первой же гонке Екатерина финишировала 4–й. Проведя еще ряд неплохих гонок, Юрлова была вызвана в основную сборную. Дебютировала в Кубке мира 6 марта 2008 года на этапе в Ханты-Мансийске, заняв 62–е место в спринтерской гонке.

В сезоне 2008–2009 Екатерина также ни разу не поднялась на подиум, однако, ряд 4–х мест позволил занять ей 9–е место в общем зачете Кубка IBU. На чемпионате Европы в Уфе выиграла серебро в эстафете.

В сезоне 2009–2010 Катя выиграла первые медали на Кубке IBU, вновь стала призером европейского чемпионата в Отепя в эстафете – на этот раз бронзовым.
Сезон 2010–2011 впервые полноценно провела в составе основной сборной. Приняла участие в этапах Кубка мира, чемпионате Европы, чемпионате мира. Лучший результат – 6–е место в спринте на ЧМ в Ханты-Мансийске.

В сезоне 2014/2015 Екатерина сумела отобраться на Кубок IBU и чемпионат Европы после успешных выступлений на Кубке России. Выиграв две бронзовые медали на чемпионате Европы, Юрлова была вызвана на этапы Кубка мира в Нове-Место и Холменколлен, впоследствии отправилась на чемпионат мира в Контиолахти. В первой же для себя гонке Юрлова стала чемпионкой мира, пройдя четыре огневых рубежа на ноль. Спортсменка отобралась в масс-старт и стартовала в эстафете, в которой российская команда финишировала 4–й (лучший результат для женской команды в сезоне). На заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Екатерина показала лучшие результаты среди российских биатлонисток (17–е место – спринт, 7–е – гонка преследования, 8–е – масс-старт).

17 октября 2015 года Катя вышла замуж за гражданина Австрии Йозефа Перхта и стала носить двойную фамилию — Юрлова-Перхт. 13 ноября 2016 года у супругов родилась дочь Кира.

В сезоне 2015/2016 успехи пришли к Екатерине на январском этапе в Антерсельве, где она сначала стала 3–й в спринте, а два дня спустя в преследовании, благодаря своей точной стрельбе на последнем рубеже и промахам соперниц, одержала победу. Также она поднялась на подиум в эстафетной гонке, где сборная России финишировала третьей.
Пропустив сезон 2016/2017 в связи с рождением ребенка, начала самостоятельную подготовку к соревнованиям. Приняла участие в чемпионате России, где ей удалось выиграть золото одиночной смешанной эстафеты вместе с Алексеем Слеповым и одержать победу в масс-старте.

В сезоне 2017/2018 выступила на всех этапах Кубка мира. Лучший результат в личных гонках – 6 место в спринте на этапе в Антхольц-Антерсельве. Кроме того, дважды была четвертой в эстафетах на этапах в Хохфильцене и Оберхофе. На чемпионате России стартовала в двух гонках, и в обеих завоевала награды: стала серебряным призером в спринте и одержала победу в гонке преследования.

Стала чемпионкой мира по летнему биатлону, выиграв золотые медали в миксте на ЛЧМ-2018 в Нове Место.

К сезону 2018/2019 Екатерина готовилась в основной женской сборной России под руководством Виталия Норицына. На втором этапе Кубка мира в Хохфильцене Катя завоевала бронзу в спринте. 2019-й год начался для сборной успешным этапом в Оберхофе, где Катя победно финишировала с флагом в эстафете. На чемпионате мира в Эстерсунде Юрлова-Перхт стала второй в масс-старте.

Сезон 2019/2020 стал для нее менее удачным. В активе спортсменки эстафетное серебро этапа Кубка мира в Хохфильцене. На чемпионате мира в Антхольце россиянка дважды была шестой.

Из-за пандемии коронавируса Юрлова-Перхт начала подготовку к сезону 2020/2021 дома у родителей в Санкт-Петербурге и только в августе 2020-го отправилась на сборы в Австрию. Из-за проблем с логистикой спортсменка пропустила летний чемпионат России

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры