Сообщить о допинге

Главные новости

Виктор Майгуров: «Екатерина Глазырина может вернуться в сборную России»

14/10/2021

Временное отстранение Екатерины Глазыриной закончилось, и спортсменка может вернуться в большой спорт. Эту информацию, поступившую от Независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом (Biathlon Integrity Unit) при Международном союзе биатлонистов, прокомментировал президент СБР Виктор Майгуров

«В эту среду, 13 октября, BIU уведомил Союз биатлонистов России о том, что Екатерина Глазырина может вернуться к соревновательной деятельности, поскольку срок её годичной предварительной дисквалификации истёк 24 сентября. Как президент СБР, я не вижу препятствий к возвращению Кати в сборную команду России, если её результаты будут соответствовать, но по-человечески мне очень жаль, что эти 12 месяцев были вычеркнуты из её спортивной жизни». 

В сентябре 2020 г. BIU отстранил Глазырину на год из-за предполагаемых нарушений антидопинговых правил. Временное отстранение было наложено через день после окончания чемпионата России по летнему биатлону, в котором Екатерина завоевала в трёх гонках три медали: золото в спринте и два серебра – в гонке на 15 км и эстафете 4х6 км в составе команды Свердловской области.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры