| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Ali
|
|
Коротко напомню суть концепции
1. Терминология
Тур - мужская и женская гонки одной дисциплины, в прогнозе событий которой состязаются игроки. Всего может быть проведено до 33 туров за сезон.
Матч - встреча двух игроков, в ходе которой они совместно делают прогноз на 15 событий.
Событие - пара спортсменов, участвующих в предстоящей гонке из которой игроку нужно угадать спортсмена, который займет более высокое место
Свое событие - то событие на которое игрок делает ставки в матче (для хозяина - нечетное, для гостя - четное)
Чужое событие - то событие, ставку на которое делает соперник.
Хозяин - игрок, который делает ставки на нечетные события.
Гость - игрок, который делает ставки на четные события
Счет матча - счет матча складывается из 15 очков, которые распределяются между двумя игроками.
Арбитр - арбитром матча назначается опытный и ответственный игрок, не заинтересованный в исходе данной встречи. На первых порах в большинстве игр арбитром буду я.
Общие положения
Суть игры заключается в том, что два участника выбирают из 15 примерно равных пар спортсменов, которые на их взгляд займут более высокое место. Список из 15 событий вывешивается в теме форума не ранее чем за сутки до начала первой гонки тура. Список матчей определяется согласно календарю на сезон и вывешивается в соответствующей теме. Таким образом игрок может заранее знать своего соперника в каждом туре. Хозяева в календаре располагаются первыми, гости - вторыми. Хозяин игры делает прогноз на нечетные события (всего 8 штук), гость - на четные (всего 7).
Ставки на матч
Игрок посылает личным сообщением арбитру матча
Если игрок знает, что не сможет сделать ставку на определенный тур или несколько туров, он оставляет в соответствующей теме извещение и таким образом его противник должен будет сделать ставки на все 15 событий: своих и чужих. Если данного извещения не поступило, считается, что игрок предсказал все свои события неверно. Если он не сделал ставки на одно или несколько своих событий, то они также считаются предсказанными неверно.
Подсчет результата
Если игрок угадывает исход события, то он получает очко, если не угадывает - очко получает его соперник. Таким образом победителем матча становится тот, кто наберет больше очков. Так как всего разыгрывается 15 очков, то ничьих быть не может. Это важно при игре на вылет.
Структура турнира
Будет определена позднее исходя из числа заявок
Арбитры
Принимается любая помощь в приеме заявок и подсчетов результатов
Прием заявок на участие можно считать открытым.
Часть призеров 5-го DTC не прислали свои данные и не получили призы. Так что есть возможность наградить финалиста и чемпиона прошлого сезона. Ну и в новом тоже призы наберем. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Подтвердили участие:
Ali
Alex4Ural
Vixen
Мари
Sven_Hannevold
хмырь _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
BSA
|
|
BSA хотел бы поучаствовать вновь!!!
|
 |
Marizza
|
|
Я тоже хочу попробовать  |
|
| Back to top |
|
 |
Эго_Ист
Joined: 03 Dec 2006 Posts: 409 Location: Геленджик - Горячий Ключ
|
|
И мне можно?  _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
QWERTY
Joined: 04 Jan 2008 Posts: 794 Location: Горячий Ключ - Краснодар
|
|
| Я тоже заявляюсь. И если нужно после небольшого тренинга готов стать арбитром. |
|
| Back to top |
|
 |
mihanick89
|
|
| Back to top |
|
 |
Snegka
|
|
заявляюсь  _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
sedoy22
|
|
Заявляюсь  _________________ Всему-свое время ! |
|
| Back to top |
|
 |
g-n_S.I.
|
|
| Back to top |
|
 |
MisterX1989
|
|
Заявляюсь  |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
Joined: 19 Nov 2008 Posts: 113 Location: г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
|
|
| Ali wrote: |
Ставки на матч
Игрок посылает личным сообщением арбитру матча
Если игрок знает, что не сможет сделать ставку на определенный тур или несколько туров, он оставляет в соответствующей теме извещение и таким образом его противник должен будет сделать ставки на все 15 событий: своих и чужих. Если данного извещения не поступило, считается, что игрок предсказал все свои события неверно. Если он не сделал ставки на одно или несколько своих событий, то они также считаются предсказанными неверно.
|
А можно, как в прошлом году на форуме в виде постов ставки делать? |
|
| Back to top |
|
 |
black_sun
|
|
Хочется снова поучаствовать... _________________ Дыши легко, живи свободно.
Если сегодня нет солнца на небе - это не значит, что его нет вообще. |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Alex4Ural
Можно _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
Ёжик
|
|
хочу тоже попробывать! заявляюсь! _________________ лучше быть маленьким ёжиком, чем большим ослом |
|
| Back to top |
|
 |
AKS
|
|
Интересно попробовать.Заявляюсь  |
|
| Back to top |
|
 |
sanmon1985
|
|
Тоже завялюсь пожалуй сюда
Хотя в прошлом году не играл и правила как-то смутно понимаю. Можно пример?  |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
http://rbu-biathlon.ru/forum/viewtopic.php?t=1196 - почитай темку, станет понятно _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
sanmon1985
|
|
Ага, спасибо, все понял
Кстати вопрос такой к Ali - как считаете результаты и таблицы? вручную? или какой прогой? |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
sanmon1985
В Экселе считали _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
Snake from Eurosport
|
|
| Back to top |
|
 |
Note
|
|
| Back to top |
|
 |
onix(MIXA)86
|
|
| попробую удержать чемпионство - участвую |
|
| Back to top |
|
 |
Кошка
|
|
| Тоже хотела бы участвовать. |
|
| Back to top |
|
 |
JP
|
|
И я.
Чувствую, ты в этот раз запаришься в экселе считать) _________________ Господи прости, какая чушь!.. /Уездный город-2002/ |
|
| Back to top |
|
 |
|