| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Ion
|
|
Ещё интересно с фьючерсами или без фьючерсов. Я вот успел сыграть толко без фьючерсов. В этом случае конкурс беднее был, возможностей было куда как меньше. А вот с фьючерсами некоторым старожилам больше нравилось чем с дрим-тим. Не помешало бы и нам, новичкам, попробовать.  |
|
| Back to top |
|
 |
Sven_Hannevold
|
|
Готов оказать любую помощь.Также готов сделать финансовый взнос практически в любое время. _________________ "Russian Victoria". Go for gold. |
|
| Back to top |
|
 |
Eugen
|
|
| Увы, с усложнением правил проблемы с движком были легко предсказуемы, и я уже неоднократно против этого высказывался. Как по мне, равнопривлекательны как вариант позапрошлогоднего DTC с заявкой на полный этап, так и возвращение к "канонике" с фьючерсными игрищами. Но ставить на каждую гонку - сумасшествие! Бестолковая трата сил и времени организаторов. Если будет принят вариант коллективного финансирования - присоединюсь, ибо на себе прочувствовал, на сколько хватает энтузиазма в деле бесплатного ведения ресурса. |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
Joined: 19 Nov 2008 Posts: 113 Location: г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
|
|
| Eugen wrote: | | Как по мне, равнопривлекательны как вариант позапрошлогоднего DTC с заявкой на полный этап, так и возвращение к "канонике" с фьючерсными игрищами. |
Заинтриговали совсем новичка (то есть меня). Что такое позапрошлогодний DTC я еще немного представляю (играл в прошлом году, читал отголоски обсуждений на форуме), а вот "фьючерсные игрища"...Стоит попробовать только ради названия. |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Если кого из программисто заинтересовало. Вот то, что примерно инужно. Если видите какие-то неточности, корректируйте.
Срок выполнения 22 ноября 2009 года
Задача - создание автоматизированной системы для функционирования игры "Dream Team Championship"
Общие положения игры
Конкурс проводится в течение биатлонного сезона и включает в себя три стадии:
1. 6 отборочных этапов к чемпионату мира (Эстерсунд, Хохфильцен, Поклюка, Оберхоф, Рупольдинг, Антхольц). Каждый отборочный этап является отдельным соревнованием, поэтому вы можете начать играть с любого отборочного этапа, при этом сохраняя шансы на попадание на Чемпионат мира. Для удобства соревнований игроки будут подразделены на 6 групп. Для попадания в финал необходимо войти в тройку лучших на одном из этапов либо войти в десятку лучших в группе по итогам всего отборочного раунда. Также в финал автоматически попадают обладатели wild card от организаторов конкурса (чемпионы прошлого сезона) и победители командного турнира в полном составе (условия командного турнира см. ниже). За каждую гонку игроки, занявшие в своей группе места с 1 по 40, получают очки по системе, принятой в реальном Кубке мира.
По итогам отборочного этапа игроки получают в зачет Кубка мира фактически набранное количество очков в группе.
2. Чемпионат мира. Включает 4 личных гонки Чемпионата мира, не входит в зачет Кубка мира. Победители и призеры гонок, а также победители и призеры общего зачета получат призы от Союза болельщиков биатлона. Очки начисляются за места с 1 по 40 по системе, принятой в реальном Кубке мира.
3. 3 заключительных этапа Кубка мира. Оставшиеся три этапа (Контиолахти, Холменколлен, Ханты-Мансийск) участники проводят в общей группе. В зачет Кубка мира начисляются очки за каждую гонку (1-е место - 160 очков, 2-е - 154, 3-е - 148 и т.д. по системе начисления очков в зачет Кубка наций). По итогам Кубка мира награждаются первые три призера, которые гарантируют себе участие в следующем Чемпионате мира.
1. Регистрация игроков
1.1. Игрок должен заполнить регистрационную форму со следующими полями:
- ник;
- пароль;
- страна
- Если Россия, то и регион
- участие в командном турнире (да/нет)
1.2 При регистрации должен фиксироваться ip-адрес, повторная регистрация с него должна блокироваться.
1.3. Администратор может вручную регистрировать игрока (например, на случай, когда точно известно, что с одного адреса играют два человека)
1.4. Помимо введеннных параметров игроку будут присвоены еще два: группа (от A до F) и команда, если подал заявку на командный турнир, а также капитанство (да/нет).
1.5. Эти параметры вводятся администратором
2. Набор Dream Team
2.1. Набор Dream Team осуществляется перед каждым этапом КМ. По окончании этапа игрок набирает Dream Team заново, а цены на спортсменов меняются.
2.2. Составляется список спортсменов для выбора в Dream Team, примерно 100 мужчин и 100 женщин (в разных колонках, слева - мужчины, справа - женщины)
Список должен сортироваться по странам или по ценам. Цены устанавливаются вручную администратором.
Помимо цены атрибутом спортсмена должен быть SIWI-ID. Это потребуется для последующего рассчета результатов.
2.3. Игрок делает набор Dream Team в соответствии со следующими ограничениями.
- Обязательно выбирает 3 мужчины и 3 женщины (если меньше-больше программа вверху пишет предупреждение "недостаточно спортсменов в команде" или "вы выбрали слишком много спортсменов")
- Общая стоимость Dream Team не должна превышать 1500 у.е. (иначе программа пишет, вы превысили бюджет)
2.4. Игрок может как добавить спортсмена в Dream Team, так и убрать, при этом при добавлении с его счета списывается стоимость спортсмена, при исключении - добавляется.
2.5. Если игрок не сделал ставки на очередной этап, у него может сохраниться Dream Team с предыдущего этапа, при условии, что ее изменившаяся стоимость не превысит 1500.
2.6 Набор Dream Team прекращается со стартом первой гонки этапа и возобновляется на следующий этап после внесения администратором изменений цен.
2.7. Выбранный состав Dream Team действует на протяжении всех гонок этапа, кроме эстафет.
3. Расчет результатов личного турнира и очков в общий зачет
3.1. Результат команды игрока считается по формуле сумма 2 лучших результатов женщин + 2 лучших результата мужчин - бонусные секунды. Бонусные секунды начисляются исходя из места третьих номеров команды по следующей формуле (100 - занятое место, для спринта и индивидуальной гонки, 60 - занятое место для пасьюта, 30 - занятое место для масс-старта)
3.2. В соответствии с временем их команд определяется результат соревнований игроков в разрезе 6 групп. В случае равенства результатов выше ставится тот игрок, который потратил меньше средств на свою команду. В случае равенства средств игрокам присваивается одинаковое место.
За каждое место игрок получает количество очков в соответствии с правилами IBU:
1-60, 2-54, 3-48 и.т.д.
3.3. Результат команды определяется по сумме очков, набранных в гонке капитаном и тремя лучшими участниками.
3.4. Помимо результатов гонки выводятся результаты этапа (игроки сортируются по сумме набранных очков во всех гонках данного этапа) и результаты общего зачета (игроки сортируются по сумме набранных очков во всех гонках), а также результаты командного турнира.
4. Многоязычное меню. Игрок при входе в систему должен иметь возможность выбора языка: русский, английский, французский, немецкий, польский и др. Соответственно будет выслан перевод правил и меню на другие языки.
5. Статистика - после каждого этапа выводится список самых популярных биатлонистов с числом игроков их выбравших.
6. Чемпионат мира
6.1. На чемпионат мира допускаются к участию только игроки прошедшие отбор и обладатели Wild card
6.2. Соревнования проходят в одной группе
6.3. Чемпионат мира делится на три этапа, на которые составляются отдельные команды:
- спринт+пасьют
- индивидуальная гонка
- масс-старт
6.4. По итогам ЧМ ведется общий зачет. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
| Ali wrote: | | 2.5. Если игрок не сделал ставки на очередной этап, у него может сохраниться Dream Team с предыдущего этапа, при условии, что ее изменившаяся стоимость не превысит 1500. |
Мне кажется, у игрока может сохраниться эта возможность без условия, ведь он в таком случае и закупки делал перед прошлым этапом (ведь заявки заполняются по ценам последней закупки биатлонистов участниками конкурса). |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Счётчик шансов
В таком случае удачно попав в масть на первом этапе, можно бросить играть и пожинать плоды. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
mihanick89
|
|
| Ali wrote: | Счётчик шансов
В таком случае удачно попав в масть на первом этапе, можно бросить играть и пожинать плоды. |
так было и в том году. |
|
| Back to top |
|
 |
Одиннадцать
Joined: 06 Nov 2008 Posts: 231 Location: Рославль, Смоленская обл.
|
|
| Ali wrote: |
Бонусные секунды начисляются исходя из места третьих номеров команды по следующей формуле (100 - занятое место, для спринта и индивидуальной гонки, 60 - занятое место для пасьюта, 30 - занятое место для масс-старта)
|
Расчет бонусных секунд будет упрощен? Вроде бы для масс-старта предусматривалось дополнительне математическое действие - удвоение... А в спринте деление пополам. |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
| Одиннадцать wrote: | | Расчет бонусных секунд будет упрощен? Вроде бы для масс-старта предусматривалось дополнительне математическое действие - удвоение... А в спринте деление пополам. |
Лучше проще, да лучше. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
m.Dufre
|
|
| Ali wrote: | | 2.5. Если игрок не сделал ставки на очередной этап, у него может сохраниться Dream Team с предыдущего этапа, при условии, что ее изменившаяся стоимость не превысит 1500. . |
я не поняла, если спортсмен дорожает он уже "стоит" по новой цене?
т.е. преимущество дешевой закупки теряется? |
|
| Back to top |
|
 |
m.Dufre
|
|
Лучше проще, да лучше. |
а какие бонусы были в сезоне 2007-2008 может лучше вернуться к ним? |
|
| Back to top |
|
 |
Pahan
Joined: 02 Mar 2007 Posts: 182 Location: Україна, Дніпропетровськ
|
|
| m.Dufre wrote: |
а какие бонусы были в сезоне 2007-2008 может лучше вернуться к ним? |
если я не ошибаюсь, то тогда отнималось от результата кол-во секунд равных кол-ву очков завоеванных спортсменов по системе начисления Кубка Наций. т.е. например за 50-е место вычитали 91-у секунду, за 30-е - 111. очень большая роль была третьих игроков.
я б сделал что-то среднее между тем сезоном и прошлогодним с помощью коефициентов. но так как надо наоборот упрощать правила из-за сложившейся ситуации, то отложим это до лучших времён  _________________ Україна понад усе! |
|
| Back to top |
|
 |
alexey007
Joined: 09 Dec 2007 Posts: 179 Location: п. Правда Московская обл
|
|
| Pahan wrote: | если я не ошибаюсь, то тогда отнималось от результата кол-во секунд равных кол-во очков завоеванных спортсменов по системе начисления Кубка Наций. т.е. например за 50-е место вычитали 91-у секунду, за 30-е - 111. очень большая роль была третьих игроков.
я б сделал что-то среднее между тем сезоном и прошлогодним с помощью коефициентов. но так как надо наоборот упрощать правила из-за сложившейся ситуации, то отложим это до лучших времён |
Можно вообще начислять бонус только за 3 спортсмена (по результатам) Это будет логичней ....так как времени он не даёт в зачет , будет значимым аргументом для подбора в команду не одних звезд , а ровную команду! В этом я и вижу интерес к игре , хотя задача с составом будет сложнее. Да и понимающие и разбирающие в этом люди наверно согласятся ... Меньше будет выскочек под эгидой чего и прошел весь прошлый сезон ...(это конечно не про всех...) |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
| m.Dufre wrote: | я не поняла, если спортсмен дорожает он уже "стоит" по новой цене?
Именно так. Так и было в классических правилах _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
Joined: 19 Nov 2008 Posts: 113 Location: г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
|
|
2.5. Если игрок не сделал ставки на очередной этап, у него может сохраниться Dream Team с предыдущего этапа, при условии, что ее изменившаяся стоимость не превысит 1500. |
А если стоимость превысит 1500, действуют ли в этом случае автозамены на менее дорогих спортсменов из команды? |
|
| Back to top |
|
 |
Ion
|
|
| Quote: | | А если стоимость превысит 1500, действуют ли в этом случае автозамены на менее дорогих спортсменов из команды? | Если я правильно понял у тебя будет всего три спортсмена в команде, четверых одного пола нельзя будет выставлять, вообще там от прошлогодней дрим-тим одно название только остаётся как таковой её не будет, сразу набираешь на этап, так?
Можно ли будет продать спортсмена по окончании одного этапа перед новым этапом как в классических правилах было: наварил, продал, купил более сильного? Или дрим-тим набирается по новой, с чистого листа? |
|
| Back to top |
|
 |
Snegka
|
|
| Ali wrote: | | m.Dufre wrote: | я не поняла, если спортсмен дорожает он уже "стоит" по новой цене?
Именно так. Так и было в классических правилах |
все вкусное, значит, отбираете... хотелось бы о политике цен услышать. цены будут такими же безумными на перспективную молодежь и на самых-самых, как в прошлом сезоне? _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
Pahan
Joined: 02 Mar 2007 Posts: 182 Location: Україна, Дніпропетровськ
|
|
объясните пожалуйста на всякий случай что такое "фьючерсы"?
хотя как я понял мы без них в этом сезоне будем.
и кстати если всё совсем уж будет плохо с поиском программиста, то как последний(!) вариант можно будет использовать для расчёта результатов программу Excel. но роль программы будет только в математическом подсчёте. остальное придётся делать инициативной группе вручную (я думаю человек 5 хватит, смотря конечно какое кол-во участников будет). Ali вывешивает цены на форуме, а игроки отсылают свои заявки членам инициативной группы.
вручную надо будет делать:
1) ввод результатов гонки в таблицу в Excel. (это может делать один человек, потом просто разослать всем членам инициативной группы для оперативности)
2) подсчёт результатов игроков: клацаем на клеточки с результатами заявленых спортсменов, плюсуем, и отнимаем клеточки в которой написано кол-во бонусных секунд "третьих" спортсменов. (на расчёт результата 1-го игрока уйдёт времени до 30 секунд я думаю)
Результат на форум выводить либо с помощью скриншота, либо просто в виде сообщения.
но это на "крайняк" конечно. _________________ Україна понад усе! |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Pahan, поддерживаю.
Я в ранних комментах предлагал то же самое, только другими словами. (Всегда люблю наличие варианта "на крайний случай". С ним жить становится спокойнее). |
|
| Back to top |
|
 |
Yappo
|
|
Ребята, очень прошу, давайте обсуждать правила в соседней ветке, целая тема для этого создана. Спасибо) _________________ Самагонка протекает хорошо - все довольны. /Дмитрий Губерниев, 17.01.09/ |
|
| Back to top |
|
 |
Китоврас
|
|
В сложившейся ситуации представляется разумным откат к позапрошлосезонным правилам (или дальше), вроде тогда движок справлялся., правда, несколько возросло количество участников...
На программиста готов скинуться - святое дело  _________________ Победа будет за нами! Они-то думали, что будет за ними,.. а будет - за нами (с)(х/ф "Двадцать дней без войны", реж. А. Герман). |
|
| Back to top |
|
 |
vitogor
|
|
1. Готов оказать финансовую поддержку.
2. Готов помочь с переводом чего-угодно на английский, если нужно.
3. Хочу играть!  |
|
| Back to top |
|
 |
sanmon1985
|
|
Только добрался до форума - и тут на тебе, такая ситуация..
Очень хочу играть, как и многие здесь.
Сам программист, могу предложить свои услуги, но боюсь, что за неделю сделать движок с нуля - практически нереально. Исправить/откорректировать имеющийся - думаю вполне можно. (он хоть в каком-то виде остался?)
В общем, буду ждать вестей, надеюсь что все будет хорошо. |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Друзья, есть основания полагать, что в новом сезоне конкурс Dream Team Championship возродится. По крайней мере есть к этому интерес со стороны СБР, а при наличии поддержки мы все от нас зависящее сделаем, чтобы не только провести его, но и поднять на новую высоту. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
|