Нужна помощь
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Союз болельщиков биатлона Forum Index -> Конкурс болельщиков/International contest for biathlon fans
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ion

PostPosted: Sun Nov 01, 2009 20:38    Post subject: Reply with quote

Ещё интересно с фьючерсами или без фьючерсов. Я вот успел сыграть толко без фьючерсов. В этом случае конкурс беднее был, возможностей было куда как меньше. А вот с фьючерсами некоторым старожилам больше нравилось чем с дрим-тим. Не помешало бы и нам, новичкам, попробовать. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Sven_Hannevold

PostPosted: Sun Nov 01, 2009 22:41    Post subject: Reply with quote

Готов оказать любую помощь.Также готов сделать финансовый взнос практически в любое время.
Eugen

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 1:46    Post subject: Reply with quote

Увы, с усложнением правил проблемы с движком были легко предсказуемы, и я уже неоднократно против этого высказывался. Как по мне, равнопривлекательны как вариант позапрошлогоднего DTC с заявкой на полный этап, так и возвращение к "канонике" с фьючерсными игрищами. Но ставить на каждую гонку - сумасшествие! Бестолковая трата сил и времени организаторов. Если будет принят вариант коллективного финансирования - присоединюсь, ибо на себе прочувствовал, на сколько хватает энтузиазма в деле бесплатного ведения ресурса.
Back to top
Alex4Ural

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 9:19    Post subject: Reply with quote

Eugen wrote:
Как по мне, равнопривлекательны как вариант позапрошлогоднего DTC с заявкой на полный этап, так и возвращение к "канонике" с фьючерсными игрищами.

Заинтриговали совсем новичка (то есть меня). Что такое позапрошлогодний DTC я еще немного представляю (играл в прошлом году, читал отголоски обсуждений на форуме), а вот "фьючерсные игрища"...Стоит попробовать только ради названия.
Back to top
Ali

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 16:10    Post subject: Reply with quote

Если кого из программисто заинтересовало. Вот то, что примерно инужно. Если видите какие-то неточности, корректируйте.

Срок выполнения 22 ноября 2009 года

Задача - создание автоматизированной системы для функционирования игры "Dream Team Championship"

Общие положения игры

Конкурс проводится в течение биатлонного сезона и включает в себя три стадии:

1. 6 отборочных этапов к чемпионату мира (Эстерсунд, Хохфильцен, Поклюка, Оберхоф, Рупольдинг, Антхольц). Каждый отборочный этап является отдельным соревнованием, поэтому вы можете начать играть с любого отборочного этапа, при этом сохраняя шансы на попадание на Чемпионат мира. Для удобства соревнований игроки будут подразделены на 6 групп. Для попадания в финал необходимо войти в тройку лучших на одном из этапов либо войти в десятку лучших в группе по итогам всего отборочного раунда. Также в финал автоматически попадают обладатели wild card от организаторов конкурса (чемпионы прошлого сезона) и победители командного турнира в полном составе (условия командного турнира см. ниже). За каждую гонку игроки, занявшие в своей группе места с 1 по 40, получают очки по системе, принятой в реальном Кубке мира.

По итогам отборочного этапа игроки получают в зачет Кубка мира фактически набранное количество очков в группе.

2. Чемпионат мира. Включает 4 личных гонки Чемпионата мира, не входит в зачет Кубка мира. Победители и призеры гонок, а также победители и призеры общего зачета получат призы от Союза болельщиков биатлона. Очки начисляются за места с 1 по 40 по системе, принятой в реальном Кубке мира.

3. 3 заключительных этапа Кубка мира. Оставшиеся три этапа (Контиолахти, Холменколлен, Ханты-Мансийск) участники проводят в общей группе. В зачет Кубка мира начисляются очки за каждую гонку (1-е место - 160 очков, 2-е - 154, 3-е - 148 и т.д. по системе начисления очков в зачет Кубка наций). По итогам Кубка мира награждаются первые три призера, которые гарантируют себе участие в следующем Чемпионате мира.

1. Регистрация игроков
1.1. Игрок должен заполнить регистрационную форму со следующими полями:
- ник;
- пароль;
- страна
- Если Россия, то и регион
- участие в командном турнире (да/нет)
1.2 При регистрации должен фиксироваться ip-адрес, повторная регистрация с него должна блокироваться.
1.3. Администратор может вручную регистрировать игрока (например, на случай, когда точно известно, что с одного адреса играют два человека)
1.4. Помимо введеннных параметров игроку будут присвоены еще два: группа (от A до F) и команда, если подал заявку на командный турнир, а также капитанство (да/нет).
1.5. Эти параметры вводятся администратором

2. Набор Dream Team
2.1. Набор Dream Team осуществляется перед каждым этапом КМ. По окончании этапа игрок набирает Dream Team заново, а цены на спортсменов меняются.
2.2. Составляется список спортсменов для выбора в Dream Team, примерно 100 мужчин и 100 женщин (в разных колонках, слева - мужчины, справа - женщины)
Список должен сортироваться по странам или по ценам. Цены устанавливаются вручную администратором.
Помимо цены атрибутом спортсмена должен быть SIWI-ID. Это потребуется для последующего рассчета результатов.
2.3. Игрок делает набор Dream Team в соответствии со следующими ограничениями.
- Обязательно выбирает 3 мужчины и 3 женщины (если меньше-больше программа вверху пишет предупреждение "недостаточно спортсменов в команде" или "вы выбрали слишком много спортсменов")
- Общая стоимость Dream Team не должна превышать 1500 у.е. (иначе программа пишет, вы превысили бюджет)
2.4. Игрок может как добавить спортсмена в Dream Team, так и убрать, при этом при добавлении с его счета списывается стоимость спортсмена, при исключении - добавляется.
2.5. Если игрок не сделал ставки на очередной этап, у него может сохраниться Dream Team с предыдущего этапа, при условии, что ее изменившаяся стоимость не превысит 1500.
2.6 Набор Dream Team прекращается со стартом первой гонки этапа и возобновляется на следующий этап после внесения администратором изменений цен.
2.7. Выбранный состав Dream Team действует на протяжении всех гонок этапа, кроме эстафет.

3. Расчет результатов личного турнира и очков в общий зачет
3.1. Результат команды игрока считается по формуле сумма 2 лучших результатов женщин + 2 лучших результата мужчин - бонусные секунды. Бонусные секунды начисляются исходя из места третьих номеров команды по следующей формуле (100 - занятое место, для спринта и индивидуальной гонки, 60 - занятое место для пасьюта, 30 - занятое место для масс-старта)
3.2. В соответствии с временем их команд определяется результат соревнований игроков в разрезе 6 групп. В случае равенства результатов выше ставится тот игрок, который потратил меньше средств на свою команду. В случае равенства средств игрокам присваивается одинаковое место.
За каждое место игрок получает количество очков в соответствии с правилами IBU:
1-60, 2-54, 3-48 и.т.д.
3.3. Результат команды определяется по сумме очков, набранных в гонке капитаном и тремя лучшими участниками.
3.4. Помимо результатов гонки выводятся результаты этапа (игроки сортируются по сумме набранных очков во всех гонках данного этапа) и результаты общего зачета (игроки сортируются по сумме набранных очков во всех гонках), а также результаты командного турнира.

4. Многоязычное меню. Игрок при входе в систему должен иметь возможность выбора языка: русский, английский, французский, немецкий, польский и др. Соответственно будет выслан перевод правил и меню на другие языки.

5. Статистика - после каждого этапа выводится список самых популярных биатлонистов с числом игроков их выбравших.

6. Чемпионат мира
6.1. На чемпионат мира допускаются к участию только игроки прошедшие отбор и обладатели Wild card
6.2. Соревнования проходят в одной группе
6.3. Чемпионат мира делится на три этапа, на которые составляются отдельные команды:
- спринт+пасьют
- индивидуальная гонка
- масс-старт
6.4. По итогам ЧМ ведется общий зачет.
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Счётчик шансов
Warnings : 1

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 18:57    Post subject: Reply with quote

Ali wrote:
2.5. Если игрок не сделал ставки на очередной этап, у него может сохраниться Dream Team с предыдущего этапа, при условии, что ее изменившаяся стоимость не превысит 1500.

Мне кажется, у игрока может сохраниться эта возможность без условия, ведь он в таком случае и закупки делал перед прошлым этапом (ведь заявки заполняются по ценам последней закупки биатлонистов участниками конкурса).
Back to top
Ali

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 20:06    Post subject: Reply with quote

Счётчик шансов

В таком случае удачно попав в масть на первом этапе, можно бросить играть и пожинать плоды.
mihanick89

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 1:20    Post subject: Reply with quote

Ali wrote:
Счётчик шансов

В таком случае удачно попав в масть на первом этапе, можно бросить играть и пожинать плоды.

так было и в том году.
Back to top
Одиннадцать

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 2:54    Post subject: Reply with quote

Ali wrote:

Бонусные секунды начисляются исходя из места третьих номеров команды по следующей формуле (100 - занятое место, для спринта и индивидуальной гонки, 60 - занятое место для пасьюта, 30 - занятое место для масс-старта)

Расчет бонусных секунд будет упрощен? Вроде бы для масс-старта предусматривалось дополнительне математическое действие - удвоение... А в спринте деление пополам.
Back to top
Ali

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 9:25    Post subject: Reply with quote

Одиннадцать wrote:
Расчет бонусных секунд будет упрощен? Вроде бы для масс-старта предусматривалось дополнительне математическое действие - удвоение... А в спринте деление пополам.

Лучше проще, да лучше.
m.Dufre

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 13:40    Post subject: Reply with quote

Ali wrote:
2.5. Если игрок не сделал ставки на очередной этап, у него может сохраниться Dream Team с предыдущего этапа, при условии, что ее изменившаяся стоимость не превысит 1500. .

я не поняла, если спортсмен дорожает он уже "стоит" по новой цене?
т.е. преимущество дешевой закупки теряется?
Back to top
m.Dufre

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 13:44    Post subject: Reply with quote

Ali wrote:

Лучше проще, да лучше.

а какие бонусы были в сезоне 2007-2008 может лучше вернуться к ним?
Back to top
Pahan

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 14:41    Post subject: Reply with quote

m.Dufre wrote:

а какие бонусы были в сезоне 2007-2008 может лучше вернуться к ним?

если я не ошибаюсь, то тогда отнималось от результата кол-во секунд равных кол-ву очков завоеванных спортсменов по системе начисления Кубка Наций. т.е. например за 50-е место вычитали 91-у секунду, за 30-е - 111. очень большая роль была третьих игроков.

я б сделал что-то среднее между тем сезоном и прошлогодним с помощью коефициентов. но так как надо наоборот упрощать правила из-за сложившейся ситуации, то отложим это до лучших времён Smile
alexey007

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 14:49    Post subject: Reply with quote

Pahan wrote:
если я не ошибаюсь, то тогда отнималось от результата кол-во секунд равных кол-во очков завоеванных спортсменов по системе начисления Кубка Наций. т.е. например за 50-е место вычитали 91-у секунду, за 30-е - 111. очень большая роль была третьих игроков.

я б сделал что-то среднее между тем сезоном и прошлогодним с помощью коефициентов. но так как надо наоборот упрощать правила из-за сложившейся ситуации, то отложим это до лучших времён

Можно вообще начислять бонус только за 3 спортсмена (по результатам) Это будет логичней ....так как времени он не даёт в зачет , будет значимым аргументом для подбора в команду не одних звезд , а ровную команду! В этом я и вижу интерес к игре , хотя задача с составом будет сложнее. Да и понимающие и разбирающие в этом люди наверно согласятся ... Меньше будет выскочек под эгидой чего и прошел весь прошлый сезон ...(это конечно не про всех...)
Back to top
Ali

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 15:35    Post subject: Reply with quote

m.Dufre wrote:

Именно так. Так и было в классических правилах
Alex4Ural

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 16:41    Post subject: Reply with quote

Ali wrote:

А если стоимость превысит 1500, действуют ли в этом случае автозамены на менее дорогих спортсменов из команды?
Back to top
Ion

PostPosted: Tue Nov 03, 2009 23:06    Post subject: Reply with quote

Quote:
А если стоимость превысит 1500, действуют ли в этом случае автозамены на менее дорогих спортсменов из команды?
Если я правильно понял у тебя будет всего три спортсмена в команде, четверых одного пола нельзя будет выставлять, вообще там от прошлогодней дрим-тим одно название только остаётся как таковой её не будет, сразу набираешь на этап, так?

Можно ли будет продать спортсмена по окончании одного этапа перед новым этапом как в классических правилах было: наварил, продал, купил более сильного? Или дрим-тим набирается по новой, с чистого листа?
Back to top
Snegka

PostPosted: Wed Nov 04, 2009 21:56    Post subject: Reply with quote

Ali wrote:
m.Dufre wrote:

Именно так. Так и было в классических правилах

все вкусное, значит, отбираете... хотелось бы о политике цен услышать. цены будут такими же безумными на перспективную молодежь и на самых-самых, как в прошлом сезоне?

Back to top
Pahan

PostPosted: Thu Nov 05, 2009 18:04    Post subject: Reply with quote

объясните пожалуйста на всякий случай что такое "фьючерсы"?
хотя как я понял мы без них в этом сезоне будем.

и кстати если всё совсем уж будет плохо с поиском программиста, то как последний(!) вариант можно будет использовать для расчёта результатов программу Excel. но роль программы будет только в математическом подсчёте. остальное придётся делать инициативной группе вручную (я думаю человек 5 хватит, смотря конечно какое кол-во участников будет). Ali вывешивает цены на форуме, а игроки отсылают свои заявки членам инициативной группы.
вручную надо будет делать:
1) ввод результатов гонки в таблицу в Excel. (это может делать один человек, потом просто разослать всем членам инициативной группы для оперативности)
2) подсчёт результатов игроков: клацаем на клеточки с результатами заявленых спортсменов, плюсуем, и отнимаем клеточки в которой написано кол-во бонусных секунд "третьих" спортсменов. (на расчёт результата 1-го игрока уйдёт времени до 30 секунд я думаю)

Результат на форум выводить либо с помощью скриншота, либо просто в виде сообщения.

но это на "крайняк" конечно.
Счётчик шансов
Warnings : 1

PostPosted: Thu Nov 05, 2009 19:51    Post subject: Reply with quote

Pahan, поддерживаю.
Я в ранних комментах предлагал то же самое, только другими словами. (Всегда люблю наличие варианта "на крайний случай". С ним жить становится спокойнее).
Back to top
Yappo

PostPosted: Thu Nov 05, 2009 21:39    Post subject: Reply with quote

Ребята, очень прошу, давайте обсуждать правила в соседней ветке, целая тема для этого создана. Спасибо)
Китоврас

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 21:14    Post subject: Reply with quote

В сложившейся ситуации представляется разумным откат к позапрошлосезонным правилам (или дальше), вроде тогда движок справлялся., правда, несколько возросло количество участников... Shocked
На программиста готов скинуться - святое дело Very Happy
vitogor

PostPosted: Thu Nov 12, 2009 12:07    Post subject: Reply with quote

1. Готов оказать финансовую поддержку.
2. Готов помочь с переводом чего-угодно на английский, если нужно.
3. Хочу играть! Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sanmon1985

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 14:47    Post subject: Reply with quote

Только добрался до форума - и тут на тебе, такая ситуация..
Очень хочу играть, как и многие здесь.
Сам программист, могу предложить свои услуги, но боюсь, что за неделю сделать движок с нуля - практически нереально. Исправить/откорректировать имеющийся - думаю вполне можно. (он хоть в каком-то виде остался?)
В общем, буду ждать вестей, надеюсь что все будет хорошо.
Back to top
Ali

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 16:07    Post subject: Reply with quote

Друзья, есть основания полагать, что в новом сезоне конкурс Dream Team Championship возродится. По крайней мере есть к этому интерес со стороны СБР, а при наличии поддержки мы все от нас зависящее сделаем, чтобы не только провести его, но и поднять на новую высоту.
Post new topic   Reply to topic    Союз болельщиков биатлона Forum Index -> Конкурс болельщиков/International contest for biathlon fans All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum