| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Одиннадцать
Joined: 06 Nov 2008 Posts: 231 Location: Рославль, Смоленская обл.
|
|
"пожертвования" - как-то пессимистично звучит... Может лучше "коллективное финансирование"? Впрочем, это не столь важный вопрос. Одним словом - Я С ВАМИ! |
|
| Back to top |
|
 |
Эго_Ист
Joined: 03 Dec 2006 Posts: 409 Location: Геленджик - Горячий Ключ
|
|
Ali, а программист нужен столичный или можно с регионов? все таки на расстоянии хз как оно будет... _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
naPmu3aH
Site Admin
|
|
Эго_Ист
Прошлый был из Ханты-Мансийска
Собственно Ali и сам не столичный, а рабочее место по любому будет в Сети... _________________ Как вставлять картинки в форум:
Не все говори что знаешь, но всегда знай что говоришь! |
|
| Back to top |
|
 |
Эго_Ист
|
|
naPmu3aH
Ясно...пойду поспрашаю _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
mihanick89
|
|
| Никто из моих знакомых-програмистов не хочет браться за это.Хотя сказали,что совсем не сложно сделать. |
|
| Back to top |
|
 |
Mihal101
Joined: 26 Nov 2007 Posts: 239 Location: Ставропольский край
|
|
| mihanick89 wrote: | | Никто из моих знакомых-програмистов не хочет браться за это.Хотя сказали,что совсем не сложно сделать. |
Не сложно, когда занаешь как и что делать.
Я связывался с предыдущим программистом. Вот что он говорит:
Реальные проблемы начались когда разрешили менять команду между гонками.
Там в короткие сроки народ ломился и делал кучу операций.
Движок под это не был оптимизирован. |
|
| Back to top |
|
 |
m.Dufre
|
|
| Mihal101 wrote: |
Не сложно, когда занаешь как и что делать.. |
ну может ты знаешь
так сами же задались темой как сделать конкурс лучше. нужно было подумать сразу готов движок к подобным изменениям или нет
а щас народ уже на любые правила будет согласен  |
|
| Back to top |
|
 |
Mihal101
Joined: 26 Nov 2007 Posts: 239 Location: Ставропольский край
|
|
| m.Dufre wrote: | ну может ты знаешь  |
Если мог бы уже давно предложил бы свои услуги  |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
Joined: 19 Nov 2008 Posts: 113 Location: г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
|
|
Я думаю сегодня, ради сохранения конкурса, народ согласится на изменения правил с целью упрощения программы и уменьшения нагрузки на движок. Ali говорил о "каноническом" варианте конкурса. Это, наверно, самый "легкий", первоначальный вариант? Я играл только прошлый сезон, старожилы могут сказать точнее, что лучше, отсутсвие конкурса или его "канонический" вариант. |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Alex4Ural
Многие старожилы бросили играть после усложнения правил и будут рады возвращению канонического варианта. Т.е. когда перед каждым этапом формируешь команду заново по схеме 3+3. Из новшеств оставим только командный турнир и бонификации третьим номерам. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Я считаю, всё равно любую програму, будь она старой или новой, надо будет протестировать, дать ей в несколько раз повышенную нагрузку и посмотреть, выдержит ли она. Если проблема состоит в плоскости интернета, возможно придётся выступить с обращением к игрокам всем одновременно дружненько насесть и позаявлять на гонки (как будто конкурс уже начался).
Хорошо было бы обзавестись постоянной командой технической поддержки, чтобы весь мир не зависел от одного специалиста. |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
Joined: 19 Nov 2008 Posts: 113 Location: г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
|
|
| Допустим с нагрузкой между гонками вопрос решится. А как справиться с экстремальной нагрузкой перед первой гонкой первого этапа? Ведь в прошлом году страница заявки на этап повисла за несколоько часов до гонки. |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Алекс из Урала, это одно и то же.
Интереснее было бы давать заявки на каждую гонку, я буду отстаивать этот вариант.
А в полную невозможность проведения этого турнира в этом сезоне я не верю ни на один процент. Если всё будет складываться совсем уж плохо и программы никто не напишет, то я гарантирую что мои бойцы за ночь и в авральном режиме напишут 3-4 мелкие программки, дублирующие все прежние функции, не дав конкурсу умереть вовсе.
Я считаю, что биатлон без возможности публичного выражения своих прогнозов - на 70% уже не биатлон, а нечто серое и малоинтересное.
Я согласен даже на то, чтобы в этом сезоне в техническом плане сделать шаг назад (если понадобится, то и упростить правила), но в следующем - сделать три шага вперёд! Кроме того, в следующем сезоне планирую создать команду фан-клуба одного из биатлонистов с моей страны, с его собственным участием в этом конкурсе. Договориться с ним не составит для меня большого труда.
Сделаем наш конкурс интересней! Утвердим его навсегда! |
|
| Back to top |
|
 |
Эго_Ист
|
|
Счётчик шансов
Красиво говоришь... _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
alexey007
Joined: 09 Dec 2007 Posts: 179 Location: п. Правда Московская обл
|
|
| Alex4Ural wrote: | | Допустим с нагрузкой между гонками вопрос решится. А как справиться с экстремальной нагрузкой перед первой гонкой первого этапа? Ведь в прошлом году страница заявки на этап повисла за несколоько часов до гонки |
Ну уж если совсем зависнет ,то в качестве резерва можно использовать ветку в форуме . Заточить её специально под заявки и вывешивать на ней котировки атлетов. Естествено прописать в правилах эту возможность. Пусть коряво и не так интересно, но это тоже вариант. А еще можно и в личку Ali . |
|
| Back to top |
|
 |
alexey007
Joined: 09 Dec 2007 Posts: 179 Location: п. Правда Московская обл
|
|
| Как вариант еще можно ограничить количество участников , тем самым снизив нагузку . Взять скажем 500 или 300 человек с прошлого сезона (по занятым местам). Многие не постоянно играли прямо скажем ... это было хорошо видно всем, как составы выставлялись...Конкурс в этом случае станет качественнее . Вопрос только в количестве участников. Кто из этих 300-500 человек будет учавствовать можно узнать при перерегистрации . |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
|
|
| Счётчик шансов wrote: | Алекс из Урала, это одно и то же.
Интереснее было бы давать заявки на каждую гонку, я буду отстаивать этот вариант.
А в полную невозможность проведения этого турнира в этом сезоне я не верю ни на один процент. Если всё будет складываться совсем уж плохо и программы никто не напишет, то я гарантирую что мои бойцы за ночь и в авральном режиме напишут 3-4 мелкие программки, дублирующие все прежние функции, не дав конкурсу умереть вовсе.
Я считаю, что биатлон без возможности публичного выражения своих прогнозов - на 70% уже не биатлон, а нечто серое и малоинтересное.
Я согласен даже на то, чтобы в этом сезоне в техническом плане сделать шаг назад (если понадобится, то и упростить правила), но в следующем - сделать три шага вперёд! Кроме того, в следующем сезоне планирую создать команду фан-клуба одного из биатлонистов с моей страны, с его собственным участием в этом конкурсе. Договориться с ним не составит для меня большого труда.
Сделаем наш конкурс интересней! Утвердим его навсегда! |
Я голосую за партию "Мои бойцы" и ее руководителя Счетчика Шансов!!! Ура, товарищи!!! |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Да постой голосовать за "бойцов"
Может же таки кто-то хорошую напишет?
Не хочется ж сразу вот так опуститься в каменный век программного обеспечения.
Эх, если бы заработала та программа, что была в прошлом году!  |
|
| Back to top |
|
 |
Gaucho
|
|
По традиции рекламу среди чехов, словаков и поляков, а также небольшие финансовые вложения на обслуживание конкурса предоставить готов!
Сохранение конкурса и командного турнира - за!
Упрощение правил - за!
Ограничение числа участников за счет тех, кто плохо играет - против!
В программировании ничего не понимаю
 |
|
| Back to top |
|
 |
Одиннадцать
|
|
| Gaucho wrote: | По традиции рекламу среди чехов, словаков и поляков, а также небольшие финансовые вложения на обслуживание конкурса предоставить готов!
Сохранение конкурса и командного турнира - за!
Упрощение правил - за!
Ограничение числа участников за счет тех, кто плохо играет - против!
В программировании ничего не понимаю
|
Коротко и ясно - уважаю! За отсутствием времени нужна конкретика, а не болтовня |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Ali, финансовая помощь нужна?
Сколько по вашим рассчётам может стоять заказать программу?
Я готов перечислить по вебмани немалую сумму прямо сегодня. Думаю, найдутся ещё люди, готовые перечислить на услуги программиста.
Как Вам предложение о системе добровольных платежей и фиксирования взносов от участников конкурса?
Ответьте, плз. |
|
| Back to top |
|
 |
mihanick89
|
|
| А СБР не может профинансировать или дать программиста? |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
|
|
| mihanick89 wrote: | | А СБР не может профинансировать или дать программиста? |
Может коллективное письмо г-ну Прохорову состряпаем? Конкурс ведь своего рода PR-проект биатлона. Сегодня играешь в DTC, завтра приедешь на соревнования, купишь билет и окупишь тем самым г-ну Прохорову часть затрат. |
|
| Back to top |
|
 |
Ion
|
|
| Давайте по классическим правилам сыграем. Разнообразие пойдёт на пользу. Я вот только три этапа по тем правилам сыграть успел, поэтому для меня например будет только разнообразнее. А там (через год-два) найдём способ решить вопрос и вернёмся к дрим-тим. |
|
| Back to top |
|
 |
Одиннадцать
|
|
| Ion wrote: | | Давайте по классическим правилам сыграем. Разнообразие пойдёт на пользу. Я вот только три этапа по тем правилам сыграть успел, поэтому для меня например будет только разнообразнее. А там (через год-два) найдём способ решить вопрос и вернёмся к дрим-тим. |
Я начал лишь в прошлом сезоне. Насколько принципиальны различия между "классическими" правилами и правилами "образца 2008-09"? |
|
| Back to top |
|
 |
|