| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Ali
|
|
Дорогие друзья!
Я и мои соратники по СББ очень бы хотели сохранить конкурс и в предстоящем сезоне, но в данный момент есть проблемы с ресурсами:
1) Нужен хороший программист - для того, чтобы заново написать алгоритм игры, который бы работал без сбоев (возможно, придется упростить правила и вернуть их к каноническому виду).
2) Нужна помощь в пиаре конкурса на других ресурсах, в том числе иностранных переводах и прочем, так как времени на это у меня не так много.
В общем, в одиночку конкурс вытянуть мне не под силу, поэтому я надеюсь, что вы откликнитесь и предложите свою помощь. Вместе мы победим! _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
Одиннадцать
Joined: 06 Nov 2008 Posts: 231 Location: Рославль, Смоленская обл.
|
|
| Уж очень не хотелось верить вдруг появившимся слухам о том, что нынешний сезон может пройти без конкурса, который стал для меня чуть ли не самым ярким увлечением (и это при том, что я дебютировал только в прошлом году). Но, судя по-всему, положение дел оставляет желать лучшего... А ведь так не хочется разочароваться после межсезоного ожидания, переполненного ностальгическими настроениями. Я, будучи поглощенным этим мероприятием до такой степени, что даже летом заходил сюда чаще, чем включал телевизор, готов приложить максимум усилий, чтобы наш Дрим Тим Чемпионшип снова задышал полной грудью! К сожалению, требуемых навыков программирования я не имею, зато с необычайным рвением возьмусь за любое поручение во благо конкурса. |
|
| Back to top |
|
 |
Chaos
|
|
Ну всё-таки думаю нужно сначала пункт 1 реализовать... чтоб усилия по PR'у, были потрачены не в пустую. (хотя мне кажется, даже если этот герой появится, то в такие короткие сроки ничего толкового не напишется) _________________ [ Здесь может быть ваша реклама =) ] |
|
| Back to top |
|
 |
Одиннадцать
Joined: 06 Nov 2008 Posts: 231 Location: Рославль, Смоленская обл.
|
|
Некоторые выписки из размышлений:
"...как же так получилось, что вопросом программирования мы задались только за месяц до первых стартов? А ведь предпосылки к возникновению проблемы были еще в ходе прошлого сезона. Стало быть утрачено драгоценное время на ее решение..."
"...поиски спонсоров для финансирования услуг профессиональных программистов - не лишенный смысла вариант или абсурдная идея?..."
"...как альтернатива: расширение штаба организаторов дабы охватить "человеческими" усилиями то, с чем раньше "справлялся" сайт. Шаг назад получается..." |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Что я предлагаю по данной проблеме.
1. Программист нужен и его будем искать.
Но если старый движок всё ещё работает, даже со сбоями - то его надо использовать, а проверять работу на наличие ошибок можно и в ручном режиме. Да, это займёт больше времени, но это жизнеспособно и на данном этапе выручит. Я лично готов предложить свою посильную помощь и уделять на обслуживание конкурса не менее 3-х часов в обычные дни и не менее 6-ти часов в дни подсчёта итогов прошедшей гонки. Я думаю, мы сможем это тянуть, а некоторая задержка с оглашением результатов очередного тура, думаю, не будет большой бедой, пока не появится новый движОК.
2. Предлагаю идею, которую уже описывал на других ветках форума. Она заключается в системе добровольных платежей в пользу людей, обслуживающих конкурс. Нет, это не коммерциализация и не сбор пожертвований. Но участникам пора обьяснить, что обработка такой массы информации и курирование такого сложного конкурса с таким большим количеством участников отнимает большое количество времени у его организаторов. Можно играть и ничего не платить. Но нормальный человек должен осознать данную необходимость и перевести озвученную организаторами сумму, открыв кошелёк на вебмани. Я считаю, не выкурив за зиму 3 пачки сигарет, индивидуум беднее не станет. А если хотя бы каждый третий будет перечислять денежку - то и на услуги программиста хватит с головой.
Было бы хорошо сделать так, чтобы против проплатившего ника пользователя где-то рядом с данными о том, откуда он и сколько написал сообщений, была видна красивая позолоченная монета - знак оплаты на счёт организаторов и гордость её обладателя, уважения к нему со стороны других форумчан...
3. Пункт о привлечении новых участников ИМХО на данный момент вторичен и не так актуален. До этого дело дойдёт, а сразу надо наладить те дела, которые горят.. |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
Joined: 19 Nov 2008 Posts: 113 Location: г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
|
|
| Счётчик шансов wrote: |
Было бы хорошо сделать так, чтобы против проплатившего ника пользователя где-то рядом данными о том откуда он и сколько написал сообщений, была видна красивая позолоченная монета - знак оплаты на счёт организаторов и гордость её обладателя, уважения к нему со стороны других форумчан...
|
Или дать заплатившим преимущество при отборе на ОИ. Или запустить два параллельных чемпа (один платный, один бесплатный). Ворпос в том, как оценить возможные суммы перечислений, потому что перечислять деньги в лучшем случае будут "завтра", а программисту надо работать уже "вчера". Поддержу любую идею спасения турнира, потому что жду с момента окончания последней гонки прошлого сезона. |
|
| Back to top |
|
 |
Astra
|
|
Саша привет. А ты не пробовал обратиться к vfilatov. Он наверное неплохой програмист, судя по его программе Run&Shoot. Может он чем нибудь поможет или посоветует. И к биатлону человек видно неравнодушен.
А по второму пункту я хоть не програмист и не переводчик, но если будет нужна моя помощь обращайся.  |
|
| Back to top |
|
 |
Mihal101
Joined: 26 Nov 2007 Posts: 239 Location: Ставропольский край
|
|
Здравствуйте!
Мне кажется это не правильно просто тупо сидеть и ждать когда найдет ПРОГРАММИСТ, который придет и разрулит всю ситуацию. Нужен комплексный подход, нужна команда, нужна организация. Один такой конкурс не вытянет. Тем более в такие сроки.
Ведь проблема даже не столько в движке. Проблем куча других.
Например, на какой площадке базироваться. Та где были раньше наши обьемы явно не вытягивает. Хорошая - хорошо стоит.
Так же как и программист хороший забесплатно не станет ничего делать. Значит нужен спонсор. Добровольные пожертвования это конечно хорошо, но по опыту много на них не соберешь.
Конечно как вариант, что такой есть среди участников. Но не все ещё подключились, и когда он найдется одному богу известно.
Несколько вопросов по теме: какая СУБД использовалась (обычно mySQL)? На чем писался движек (PHP, Apach)? Был ли административный ресурс? Можно ли пообщаться с предыдущим программистом? |
|
| Back to top |
|
 |
Snegka
|
|
К сожалению, мне предложить нечего, кроме моральной поддержки но приятно видеть неравнодушных людей, стремящихся исправить ситуацию. спасибо не теряем оптимизма _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Mihal101
Конечно, работа велась и ведется, в том числе и по финансированию. Касательно СУБД, то использовали mSQL, писали на php.
Адрес предыдущего программиста вышлю в личку _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Я конечно в программировании не разбираюсь, но мне кажется, что программа не такая уж и сложная. Прикрутить к финрезам калькулятор, суммирующий по три времени с каждого столбца в формате секунд и минут, и потом выводящий итог подсчёта чуть ли не в Экселе, смог бы даже школьник-фанат программирования. Для светлой 12-ти летней головы это работа на пару часов. Составил карту, определил задачу, пошуршал клавой, попробовал, зашил, и сдал. Я думаю, 50-100 долларов гонорара юному творцу за счастье будет. Надо просто по программистским форумам полазить и найти такого.
Насчёт денег завтраи вчера - это вопрос чисто технический. Просто как овернайт.
Для "крайних оптимистов" и остряков в вопросах добровольного сбора средств могу сказать, что собираемость в вышеозначенных процентах могу почти гарантировать. А у 95% пользователей просто не найдётся аргументов в дискуссии со мной. чтобы отстоять свою точку зрения не платить.  |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
| Ali wrote: | Mihal101
Адрес предыдущего программиста вышлю в личку |
Ну вот, теперь ещё и на киллера придётся собирать. Что же вы сразу-то не предупредили?
Может я сгожусь?  |
|
| Back to top |
|
 |
Mihal101
|
|
| Счётчик шансов wrote: | Я конечно в программировании не разбираюсь, но мне кажется, что программа не такая уж и сложная. Прикрутить к финрезам калькулятор, суммирующий по три времени с каждого столбца в формате секунд и минут, и потом выводящий итог подсчёта чуть ли не в Экселе, смог бы даже школьник-фанат программирования. Для светлой 12-ти летней головы это работа на пару часов. Составил карту, определил задачу, пошуршал клавой, попробовал, зашил, и сдал. Я думаю, 50-100 долларов гонорара юному творцу за счастье будет. Надо просто по программистским форумам полазить и найти такого.
|
С точки зрения программирования задача вроде бы и не сложная. Но тот кто сталкивался с написание сложных сайтов меня поймет, что в данной области даже простая задача с кандачка не решается.
У меня есть очень малый опыт в этой области, но сам взятся за эту работу я не решусь. Просто не варюсь в этой кухне. Нужен тот, кто реально пишет. У меня такие знакомые есть, но
1. У них нет интереса к биатлону, а стало быть за так ничего делать не будут
2. Даже по ихним меркам срок очень маленький. Конечно, если только не бросить всё остальное
Вывод: надо дорабатывать старый движок. А новый писать уже к следующему сезону. Думаю, когда народ подтянется, найдутся и реальные помошники |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Mihal101
по многим пунктам я с Вами не могу согласиться.
Программисту для написания этой программы вообще не нужно любить или ненавидеть биатлон. Его дело простое: написать простенькую считалку. А как она будет использоваться - это не его дело. Хоть в тараканьих бегах, хоть на собачиих упряжках - принцип одинаков. И если это не будет программа тонкой интеграции, если она не будет сама получать резы с сайта и сама вывешивать резы - то программисту вообще не нужно говорить, что он пишет для крутого международного конкурса. не надо его посвящать. Пусть ему скажут, что это для чукотского кружка любителей быстрых оленей.
По мне так достаточно, чтобы ОНО просто правильно считало. Чтобы можно было В РУЧНОМ РЕЖИМЕ присвоить значения сорока несчастным спортсменам (ввести по каждому его время в гонке с итогового протокола, делается за 10 минут) - и нажать клавишу "ввод". Получить резы и вывесить их на сайте. Всё! |
|
| Back to top |
|
 |
Mihal101
|
|
| Счётчик шансов wrote: | Mihal101
по многим пунктам я с Вами не могу согласиться.
Программисту для написания этой программы вообще не нужно любить или ненавидеть биатлон. Его дело простое: написать простенькую считалку. А как она будет использоваться - это не его дело. Хоть в тараканьих бегах, хоть на собачиих упряжках - принцип одинаков. И если это не будет программа тонкой интеграции, если она не будет сама получать резы с сайта и сама вывешивать резы - то программисту вообще не нужно говорить, что он пишет для крутого международного конкурса. не надо его посвящать. Пусть ему скажут, что это для чукотского кружка любителей быстрых оленей.
По мне так достаточно, чтобы ОНО просто правильно считало. Чтобы можно было В РУЧНОМ РЕЖИМЕ присвоить значения сорока несчастным спортсменам (ввести по каждому его время в гонке с итогового протокола, делается за 10 минут) - и нажать клавишу "ввод". Получить резы и вывесить их на сайте. Всё! |
А как же вопросы по регистрации участников, сохранения закупленных и заявленных спортсменов в базе данных, отслеживание когда можно, а когда уже нельзя менять результат (временные рамки), наконец просто удобный интерфейс для пользователей. Плюс административная часть для того, кто будет управлять этой системой (Ali). На самом деле сам подсчет это малая толика огромного айсберга.
И писать отвлеченно, не вникая во все сложности увы не получиться.
ИМХО |
|
| Back to top |
|
 |
Alex4Ural
Joined: 19 Nov 2008 Posts: 113 Location: г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
|
|
| Блин, при обсуждении технических моментов чувствую себя балбесом. Радует то, что люди собрались и думают, что делать. Все таки Али назвал ветку "нужна помощь", а не "конкурса не будет". В самом крайнем (плохом) варианте, (о котором даже не хочется думать) развития событий есть "перестрелка"... |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Mihal101
Я написал только ответ по твоим предыдущим постам, а не отвлечённо.
Хочу доказать, что написать программу реально, несложно, недорого-бесплатно, и не обязательно быть знатоком биатлона.
Я выразил соображение как написать программу по обработке результатов. Полный алгоритм и структуру всех программ тоже могу расписать, как я себе их вижу и представляю.
Давай мыслить поконструктивнее.
Старая программа сбоит и Ali ничего с ней не может сделать, поскольку она, наверное, зашита. С программистом, который её писал, сложно найти контакт, поскольку он уехал, или скрывается, или не хочет больше ничего писать и исправлять. Правильно?
Значит нужен новый программист и новая программа. А это значит, что ему нужно максимально доходчивым для него языком описать, что ему надо сделать, не грузя его ненужными подробностями о биатлоне и покупках, командах и разных отдалённых темах.
Ему надо максимально чётко составить схему работы и сунуть под нос, чтобы он быстренько понял и ещё быстрее всё это набрал.
Я понимаю, что написать 2-3 простенькие программы в 20 раз проще, чем одну сложную, которая бы все их обьединяла. Поэтому наверное лучше разбить конкурс на несколько простых, но взаимосвязанных между собой программ. Их придётся обслуживать немного вручную. Но это не страшно, главное чтобы работало и не занимало на ручной ввод слишком много времени.
Я думаю, хуже чем в прошлом году, когда Ali сам всё калькулятором пересчитывал, уже не будет. Резы реально можно будет давать уже через час после гонки.
Если хочется почитать конкретики, то позже наберу как всё это сделать. |
|
| Back to top |
|
 |
QWERTY
Joined: 04 Jan 2008 Posts: 793 Location: Горячий Ключ - Краснодар
|
|
| Вот вот, перестрелка хорошая весч! Но ксажелению DTC не заменит! Как человек в программирование мало что поминающий, берусь за Pr ну и если потребуется фин. поддержка. За всё хорошее нужно платить! Саш напиши в личку мне что конкретно я могу сделать имея свободный доступ в инет свободное время, направь так сказать. |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Алгоритм игры. (Пишу как непрограммист, простыми словами. Возможны ошибки в терминах)
1.Прежде всего о том, вокруг чего нужно строить весь комплекс обработки данных - биатлонисты. Набор фамилий, которых мы будем покупать и которые будут выступать... машине фамилии и заслуги неинтересны, ей нужны цифры чтобы считать. Поэтому:
а) нужно сгенерировать несколько сот уникальных кодов (чтобы потом отдельным кодам присвоить имена и фамилии)
б) коды нужно разделить. Например, буква Х будет означать биатлонистку, Y - биатлониста (позже пригодится)
в) поставить возможноть присвоения коду имени (ввод биатлонисток и биатлонистов в базу. Допустим, 50 тех и 50 тех, лишние коды будут пусты и будут ожидать возможного присвоения имён (добавления биатлонистов к покупке)
г) сделать возможность присвоению коду цифрового значениия (время гонки. Которое будет вводиться после каждой гонки набором или копированием с протокола буфером). Сделать возможность рассчёта, сохранения, и сброса присвоенных цифровых значений для кодов (для рассчётов следующей гонки. Т.е., цифровые значения кодам намертво не зашивать).
Это ядро программы, её основа. И одновременно Часть Первая серии моих постов... |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Часть Вторая серии мооих постов об алгоритмах программ.
а) сгенерировать (или обеспечить возможность генерации в будущем) несколько тысяч кодов нового типа. (Например, биатлонистов обозначить кодом типа "А", а игроков конкурса - кодом типа "Б".
б) поставить возможность присвоения коду имени (ввести против кода "Б" ник игрока
в) сделать возможность нанести на код метку (принадлежность к определённой команде. Сохраняется на весь сезон, а с нового сезона программа всё равно будет идти с нового дистрибутива, т.е. можно переметить заново.
г) определить сущность кода типа "Б". Код "Б" - это сумма цифровых значений трёх кодов типа "А" разновидности "Х", плюс трёх кодов "А" разновидности "Y" (три биатлониста + три биатлонистки в каджой заявке игрока на гонку). Сделать сущность кода типа "Б" переменной величиной, с вожможностью сохранения. сортировки, обнуления суммы его цифровых величин...
Last edited by Счётчик шансов on Wed Oct 28, 2009 20:23; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Алгоритм командного подсчёта, ИМХО, каждый может дописать и сам.
А я опишу алгоритм покупок и заявок на гонку:
а) коду типа "Б" дать возможность набора кодов типа "А" в определённых рамках согласно присвоенному кодам "А" цифровых значений другого уровня (установленной цены на биатлонистов при покупке). включить опцию - отключить опцию (ручной режим управления закрытия покупок перед началом этапа).
б) коду типа "Б" дать возможность обозначения в особую группу кодов типа "А" определённых рамках согласно присвоенному кодам "А" цифровых значений другого уровня (заявка на гонку). включить опцию - отключить опцию. (Ручной режим управления закрытия заявок игроков на гонку).
Хух, немного устал... |
|
| Back to top |
|
 |
mihanick89
|
|
Привет всем!
Я как и многие здесь хочу помоч .Сёдня и завтра поспрашую знакомых программистов.Может помогут.Пропиарить конкурс возьмусь(пока не забанят ).А так может даже прийдётся чтото альтернативное придумать:примитивное,но без использования каких либо прог,чтото наподобии "Перестрелки". |
|
| Back to top |
|
 |
Счётчик шансов

|
|
Содержание сообщения было удалено автором.
Last edited by Счётчик шансов on Thu Oct 29, 2009 5:20; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
naPmu3aH
Site Admin
|
|
Счётчик шансов
По поводу нереальности проекта - Вы собственно когда-нибудь списки участников конкурса, с указанием стран откуда они, видели?
Настоятельно рекомендую прекратить балаган (особенно если помочь, кроме как болтать языком, больше нечем) _________________ Как вставлять картинки в форум:
Не все говори что знаешь, но всегда знай что говоришь! |
|
| Back to top |
|
 |
Yappo
|
|
А мне нравится идея с добровольными пожертвованиями и медалькой напротив ника. Очень даже имеет право на существование. _________________ Самагонка протекает хорошо - все довольны. /Дмитрий Губерниев, 17.01.09/ |
|
| Back to top |
|
 |
|