| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Ali
|
|
Правила международного конкурса болельщиков “Dream Team Championship”.
Общие положения.
Конкурс включает в себя 6 отборочных этапов (Эстерсунд, Хохфильцен, Осрблие, Оберхоф, Рупольдинг, Антхольц) и финальный этап в Турине, где выступят лучшие игроки. Каждый отборочный этап является отдельным соревнованием, поэтому вы можете начать играть с любого отборочного этапа, при этом сохраняя шансы на общий успех. Для удобства соревнований игроки будут подразделены на группы. Число групп будет зависеть от числа игроков (не более 80 в одной группе). В финал попадают 5 лучших игроков от группы по итогам каждого этапа, плюс 5 лучших по итогам 6 этапов, из тех, кто не отобрался в финал, а также обладатели wild card от организаторов конкурса (чемпионы прошлого сезона). Победитель финального турнира будет награжден.
Регистрация. (будет открыта в начале ноября!!!)
Для участия в конкурсе игрок должен зарегистрироваться, заполнив специальную форму в разделе "Регистрация", указав свое имя (Nickname), пароль (Password), страну (Country), город (для россиян) (City), контактный e-mail (будет известен только организаторам конкурса). Запрещается регистрация одного человека под несколькими никами. IP-адреса компьютеров будут отслеживаться, а мультирегистрации ликвидироваться. Пожалуйста, свяжитесь с организаторами конкурса, если несколько человек используют один компьютер.
Формированиее команды
Перед началом каждого этапа игрок получает в распоряжение 600 условных единиц. На данную сумму он составляет перед каждым этапом свою команду, в состав которой входят 6 биатлонистов (по трое мужчин и женщин). Данная команда участвует в каждой гонке этапа, кроме эстафетных. Стоимость атлетов изменяется перед каждым этапом в зависимости от уровня выступлений и популярности среди игроков. В случае, если игрок не сделал ставку перед очередным этапом, то он сохраняет прежнюю команду (если средств хватает для покупки тех же атлетов по новым ценам) или не выходит на старт (если средств не хватает). Также игрок может приобретать биатлониста не только на один этап, но и на 2 или 3 этапа заранее, правда, по более высоким ценам. Прием ставок на каждый этап заканчивается в первый день соревнований в 10:00 по среднеевропейскому времени (12:00 по Москве). Игрок, сделавший ставки вправе поменять состав своей команды до указанного срока.
Подсчет результатов
Результат команды игрока формируется после каждой гонки как суммарное время четырех лучших участников (двух мужчин и двух женщин), аналогично смешанной эстафете. В случае, если на старт вышло менее двух участников команды одного пола, команда игрока не стартует. Побеждает тот игрок, чье время наименьшее. За каждую гонку игрокам, занявшим места с 1 по 30 в своей группе присуждается число очков соответствующее этому месту по правилам Кубка мира. Итог подводится по завершении каждого из этапов. Лучшие 5 игроков каждой группы отбираются на финальный этап во время Олимпиады. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова)
Last edited by Ali on Sat Nov 10, 2007 21:53; edited 2 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
CiderLover
|
|
| Ali wrote: | | Лучшие 5 игроков каждой группы отбираются на финальный этап во время Олимпиады. |
"- Это квартира Тупого?
- Э-э-ээ-э, простите, не понял вопроса"
Саша, а кем отбираются и как они попадут на финальный этап? |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Отбираются по спортивному принципу, т.е. по числу набранных очков.
"За каждую гонку игрокам, занявшим места с 1 по 30 в своей группе присуждается число очков соответствующее этому месту по правилам Кубка мира. Итог подводится по завершении каждого из этапов. Лучшие 5 игроков каждой группы отбираются на финальный этап во время Олимпиады". _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
Эмилия
|
|
Я еще в прошлом году хотела поучаствовать, спохватилась только в конце сезона, а в этом обязательно, только в правилах разберусь  |
|
| Back to top |
|
 |
JP
|
|
:!: Всем, кто никогда не участвовал:
Не бойтесь многословности правил: когда начинаешь играть, оказывается, что все очень просто и логично.
Рика, дашь интервью в поддержку конкурса?  |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Рика, кстати, победительница регулярного чемпионата и второй призер финала. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
"Александр Тихонов - самый порядочный и надежный человек, которых я когда-либо встречала" (Татьяна Тарасова) |
|
| Back to top |
|
 |
Rika
|
|
| Ali wrote: | | Рика, кстати, победительница регулярного чемпионата и второй призер финала. |
Какая я оказывается именитая конкурсантка! JP, выступить в защиту конкурса, говоришь... С радостью! Ну что вам сказать, дорогие друзья, о конкурсе болельщиков? В прошлом году я отобралась на ЧМ уже по итогам первого тура. Но бросить всё и ждать чемпионата мира среди болельщиков я не смогла, поэтому прошла весь путь от начала до конца. И в итоге - барабанная дробь и первое место в общем зачете КМ! А почему решила продолжать участие?!!! Так это просто как дважды два. Конкурс настолько увлекательный и куражный, что остановиться на половине пути невозможно. Поэтому тем, кто отбирается после этапа на ЧМ, рекомендую всё же продолжать состязание дальше. Я - болельщик со стажем, биатлоном увлекаюсь не первый год, но... после участия в конкурсе стала смотреть на этот вид спорта другими глазами. При условии участия в конкурсе каждый участник становится не только болельщиком своих любимых спортменов. Здесь нужна победа команды, поэтому во время гонки наравне переживаешь и держишь кулачки и за лидеров сезона, и за ребят и девчат, имена которых неизвестны широкому кругу болельщиков. Ведь на заявленную сумму можно по существу "приобрести" пару сильных биатлетов, а на оставшиеся "гроши" ставить на спортсменов из второго, третьего и четвертого десятка. Вот где сталкиваешься с проблемой!!! Время то складывается по результату четырех участников, и угадать "великолепную четверку" гонки очень сложно. Но в этом и вся прелесть конкурса. Так как необходим точный расчет, то стараешься анализировать итоги предыдущей гонки, отслеживать в какой форме находится сейчас тот или иной биатлет, выбирать сначала скоростных спортсменов, затем из них отбирать тех, у кого самый высокий процент попадания по мишеням и так далее... а в итоге я даже сейчас могу без проблем назвать имена всех биатлетов мира, участвующих в гонках прошлого сезона, и их результаты. И если в ходе отборочных гонок всё это воспринимается как игра, то на чемпионате мира дух состязания многократно усиливается. Ведь на таких соревнованиях "выстрелить" может любой и предугадать победу того или иного биатлета трудно. На прошлом ЧМ мне до первого места не хватило самой малости, я уступила только своему земляку (и таким образом по территориальному признаку мы на пару одержали безоговорочную победу в чемпионате болельщиков и принесли сборной России золото и серебро), но и моё серебро было с оттенком золота. Если мне не изменяет память, то мы оба получили Wild card и тем самым гарантировали себе участие в туринском финале в этом году, за что ещё раз хотелось бы поблагодарить идейного вдохновителя и организатора этого конкурса Ali. Вот такой он, этот конкурс болельщиков. И всем, кто ещё не принимал участие в подобном мероприятии, настоятельно рекомендую серьезно задуматься над этим вопросом. |
|
| Back to top |
|
 |
Mari
|
|
Rika
Хорошо сказано!
Ребята, с первого же этапа все прояснится. Нужно только начать, потом не оторветесь
Думаю, что в этом сезоне будет еще интереснее!  |
|
| Back to top |
|
 |
Shunya
|
|
я половины не поняла, что там делать надо, но участвовать буду  _________________ Нам надо занять как минимум первое место... |
|
| Back to top |
|
 |
Эмилия
|
|
Я и так то сильно переживаю за наших спортсменов, боюсь как бы с конкурсом меня не хватил удар.
Рика многое прояснила - бум участовать! |
|
| Back to top |
|
 |
Anna
|
|
Ну вообщем-то правила понятны, с нюансами разберемся в процессе игры Раньше я не играла, но в этом сезоне 100% буду  |
|
| Back to top |
|
 |
Rika
|
|
| Shunya wrote: | я половины не поняла, что там делать надо, но участвовать буду  |
Объясню как можно доступнее. Вот ваши практические действия. Перед началом очередного этапа КМ Ali вывешивает списки участников и напротив каждого будет стоять его условная "цена". Из этого списка вы выбираете себе 6 участников на сумму 600 УЕ, причем обязательно три парня и три девушки (стоит сразу предупредить, что взять всех сильных участников не получится, потому что один только Бьорндален может стоить в пределах 150-200 УЕ). Затем по результатам каждой гонки этапа подводятся итоги. Причем важно не место, а то время, которое покажет каждый из ваших шести участников. Время первых двух девушек и первых двух парней складывается, время последних отбрасывается. По наименьшей временной сумме определяется победитель гонки, который получает 50 очков, остальные очки распределяются как в настоящих гонках, вплоть до 30-го. И таким образом подводятся итоги каждой гонки на этапе кроме эстафетной. Затем Ali по сумме всех полученных в разных гонках очков выбирает 5 победителей этапа и они отбираются на ОИ. Вот и вся премудрость. Дерзайте!
 |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
При новых лимитах и цены будут новые, так что Бьорндален обойдется даже в 210-220. Хотя цены окончательно определю, когда дадут котировки букмекеры. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
Rika
|
|
| Ali wrote: | | При новых лимитах и цены будут новые, так что Бьорндален обойдется даже в 210-220. Хотя цены окончательно определю, когда дадут котировки букмекеры. |
Ну это я так, на вскидку его оценила. Тем более всё будет зависеть от того, как он (или кто другой) будет выступать.  |
|
| Back to top |
|
 |
Shunya
|
|
| Rika wrote: | ... Вот и вся премудрость. Дерзайте!
 |
Рика спасибо, теперь все понятно  _________________ Нам надо занять как минимум первое место... |
|
| Back to top |
|
 |
Виктория
Joined: 04 Oct 2005 Posts: 17 Location: г. Волковыск, Беларусь
|
|
Ali, а по какому принципу будет тразделение на группы? Страна, город?
В прошлом году кажется такого не было. Значит в этом ожидается больший наплыв участников?
Наверно не очень вежливо, но какой всё-таки будет главный приз? |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Насчет подразделения на группы: изначально я планировал осуществлять его по территориальному принципу, но поскольку это довольно сложно осуществить технически то скорее всего будет распределение в случайном порядке. Естественно в отличие от прошлого года я рассчитываю на большее число участников, так как конкурс располагается на более солидном сайте, он будет автоматизирован и я специально буду раскручивать его на других ресурсах. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
Виктория
Joined: 04 Oct 2005 Posts: 17 Location: г. Волковыск, Беларусь
|
|
| Ali wrote: | | При новых лимитах и цены будут новые, так что Бьорндален обойдется даже в 210-220. Хотя цены окончательно определю, когда дадут котировки букмекеры. |
А как насчет "постоянным клиентам - скидка"?  |
|
| Back to top |
|
 |
Jay
Joined: 10 Apr 2005 Posts: 686 Location: Химки, Московская область
|
|
Нет, игра и вправду интересная. Сидишь в институте на паре и дёргаешься - как там сейчас в прямом эфире твоя команда бежит? Прибегаешь домой - и сразу лезешь в итоговый протокол!
Весело, в общем!
Обязательно буду участвовать в этом сезоне. В прошлом умудрилась чисто случайно занять в одной из гонок третье место Но под конец сезона везение меня окончательно покинуло. Надо будет разработать новую тактику.
И правильно заметили - начинаешь болеть не только за своих любимчиков, но и за других, ранее неизвестных спортсменов. Сидишь и волнуешься за какого-нибудь Досталя - он же в твоих ставках сегодня!  _________________ Лучший способ поумнеть - играть с более сильным противником ("Теория шахмат", 1976) |
|
| Back to top |
|
 |
Altair
Guest
|
|
| Jay wrote: | Нет, игра и вправду интересная. Сидишь в институте на паре и дёргаешься - как там сейчас в прямом эфире твоя команда бежит? Прибегаешь домой - и сразу лезешь в итоговый протокол!
Весело, в общем!
Обязательно буду участвовать в этом сезоне. В прошлом умудрилась чисто случайно занять в одной из гонок третье место Но под конец сезона везение меня окончательно покинуло. Надо будет разработать новую тактику.
И правильно заметили - начинаешь болеть не только за своих любимчиков, но и за других, ранее неизвестных спортсменов. Сидишь и волнуешься за какого-нибудь Досталя - он же в твоих ставках сегодня!  | Помнишь мы еще с табой составляли эстафетную дрим тим я мужчин а ты женщин на Чемпионате мира. Правда результат не очень был второе место среди участников из Москвы. о какие то очки мы все же заработали.  |
|
| Back to top |
|
 |
Jay
Joined: 10 Apr 2005 Posts: 686 Location: Химки, Московская область
|
|
Угу, как сейчас помню - поставила я на Рикко Гросса, а он свой этап програл чуть ли не японцам. Просто встал на трассе как вкопанный!
Было очень и очень смешно...  _________________ Лучший способ поумнеть - играть с более сильным противником ("Теория шахмат", 1976) |
|
| Back to top |
|
 |
Dmitry
|
|
Ali
Огромная просьба, как регистрация начнется намыль об этом dmigur@mail.ru
не дай остаться сколеротику за бортом !!!!!!!!
100000000000000000000000000000000 Thanxs  _________________ Чего тут думать, шахматы что ли ? |
|
| Back to top |
|
 |
Ali
|
|
Dmitry, ОК. _________________ "Если я кому-то не нравлюсь, со мной можно не здороваться" (Александр Тихонов)
|
| Back to top |
|
 |
Russian Mafia
|
|
| А за меня кто болеть будет? |
|
| Back to top |
|
 |
Wilhelmina
|
|
Мафия, как кто? Ты про меня забыл уже?  _________________ Мне бы только раз прожить с тобой всю жизнь, и, клянусь, мне большего не надо... (с) |
|
| Back to top |
|
 |
|